16 de agosto de 2011

Bolo de Banana

Receita inspiração retirada do blog da Camila do CasaMila.


Massa:
1 xícara de açúcar
200g de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 bananas nanicas maduras (amassadas)
1 colher de sopa (rasa) de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite e os ovos (um a um) até ficar uma mistura homogênea. Juntar a canela, a farinha e o bicarbonato já peneirados, bater até a massa ficar lisa. Acrescentar o fermento e por último incorporar as bananas amassadas. Untar a forma, colocar a massa pronta e por cima colocar rodelas de banana passadas em uma mistura de canela com açúcar.

Levar ao forno preaquecido e fazer o teste do palito para saber a hora de retirar do forno.

*Incorporar está em negrito e sublinhado pq eu fiz o contrário... Coloquei na batedeira e esqueci lá.. ficou mexendo, mexendo e a banana acabou sumindo no final disso tudo! =/

p.s¹: Comi o bolo com bolas de sorvete de creme da Kibon e ficou DIVINO! (fica a dica)

p.s²: Faz toda diferença colocar as bananas cortadas em cima da massa com canela e açúcar.

Vou ficando por aqui, espero que vocês tenham gostado!
Beijos

Um comentário:

  1. Elice....

    que delicia....

    fiquei muito feliz em saber que fez o bolo...

    ele é tudo de bom neh...

    fiquei imaginando com o sorvete!

    Bjssssss

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...