1 xícara de açúcar
200g de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 bananas nanicas maduras (amassadas)
1 colher de sopa (rasa) de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite e os ovos (um a um) até ficar uma mistura homogênea. Juntar a canela, a farinha e o bicarbonato já peneirados, bater até a massa ficar lisa. Acrescentar o fermento e por último incorporar as bananas amassadas. Untar a forma, colocar a massa pronta e por cima colocar rodelas de banana passadas em uma mistura de canela com açúcar.
Levar ao forno preaquecido e fazer o teste do palito para saber a hora de retirar do forno.
*Incorporar está em negrito e sublinhado pq eu fiz o contrário... Coloquei na batedeira e esqueci lá.. ficou mexendo, mexendo e a banana acabou sumindo no final disso tudo! =/
p.s¹: Comi o bolo com bolas de sorvete de creme da Kibon e ficou DIVINO! (fica a dica)
p.s²: Faz toda diferença colocar as bananas cortadas em cima da massa com canela e açúcar.
Vou ficando por aqui, espero que vocês tenham gostado!
Beijos
Elice....
ResponderExcluirque delicia....
fiquei muito feliz em saber que fez o bolo...
ele é tudo de bom neh...
fiquei imaginando com o sorvete!
Bjssssss